Какие задачи вы выполняете ежедневно на своей должности SEO?
Первое, что я делаю в начале дня, — это просматриваю блоги и веб-сайты, на которые я слежу, а также профили в социальных сетях, которые я считаю необходимыми, чтобы оставаться в курсе событий.
Знание того, как работают другие коллеги в этом секторе, и их выводы относительно определенных результатов является для меня приоритетной частью моей работы.
При этом я курирую все запросы клиентов в агентство, а также контролирую контент и функционал, которые могут повлиять на позиционирование сайта.
В результате отделы, непосредственно Номера телефонов Telegram в Германии участвующие в действии, требуемом клиентом (SEO, SEM, разработка, программирование, копирование и креатив), определяют лучший способ выполнения конкретного запроса.
В отделе SEO мы изучаем необходимые действия и помогаем остальным отделам найти наилучший способ их выполнения или, при необходимости, доносим до клиента неудобство того, что он запрашивает, и его влияние на позиционирование, предлагая другие альтернативы.
Это одна из задач, которая отнимает больше всего времени, но для меня важно отслеживать любые изменения на сайте, которые, если их не обнаружить вовремя, могут иметь негативные последствия для его позиционирования.
Вышеуказанное представляет собой реактивную часть моей работы, но есть и проактивная часть, которая состоит из планирования и выполнения всех задач, полученных в результате предыдущего извлечения данных.
Я ежедневно просматриваю все сайты, отслеживаю проекты, сигналы тревоги и развитие с помощью различных инструментов.
Это исследование я разделяю на категории по типу клиента, так как каждый имеет свои особенности и поэтому анализ метрик зависит от типа проекта: с нуля, миграция, исторический клиент и т.д.
На основании вышеизложенного размечаются необходимые ведомственные работы, отдавая приоритет выполнению задач, вытекающих из анализа данных, полученных в результате этого мониторинга.
Я всегда говорю, что это тот момент, когда «срочное отнимает время у важного», но это важно в приоритетных ситуациях, таких как обнаружение резкого изменения позиций или массовой потери URL-адресов при миграции.
Впоследствии одной из основных задач является проверка почты.
-