Измеримость: наша цель — увеличение количества регистраций на 15%.
Достижимость: на нашем последнем вебинаре по Facebook Messenger количество регистраций выросло на 10%, хотя мы продвигали его только через социальные сети, электронную почту и наш блог.
Актуально: Когда наши вебинары генерируют больше лидов, у продавцов появляется больше возможностей для закрытия сделок.
Сроки: до 1 июня, дня проведения вебинара.
Цель SMART: к 1 июня, дню проведения нашего вебинара, мы увидим рост числа регистраций на 15% за счет продвижения вебинара в социальных сетях, по электронной почте, в нашем блоге и в Facebook Messenger.
пример умной маркетинговой цели при регистрации на вебинар
5. Цель эффективности целевой страницы
Конкретно: я хочу, чтобы наши целевые страницы ге база данных telegram финляндии нерировали больше лидов, перейдя от формы с одним столбцом к форме с двумя столбцами.
Измеримость: Моя цель — увеличение лидогенерации на 30%.
Достижимость: Когда мы провели A/B-тестирование нашей традиционной одноколоночной формы по сравнению с двухколоночной формой на наших целевых страницах с самым большим трафиком, мы обнаружили, что двухколоночные формы конвертируются на 27% лучше, чем наши традиционные одноколоночные формы, при уровне значимости 99%.
Актуально: Если мы генерируем больше контент-лидов, продажи могут заключать больше сделок.
Ограничение по времени: через год.
Цель SMART: через год наши целевые страницы будут генерировать на 30% больше лидов за счет изменения форм с одного столбца на два.
6. Цель стратегии построения ссылок
Конкретно: Я хочу увеличить органический трафик нашего веб-сайта, разработав стратегию построения ссылок, которая заставит других издателей ссылаться на наш веб-сайт. Это повышает наш рейтинг в результатах поисковой системы, позволяя нам генерировать больше органического трафика.
Цель подписки на электронную рассылку
-