3 пути к инновациям и росту бизнеса
Маркетинг подразумевает «на», что является односторонними отношениями, а односторонние отношения не работают.
Сегодняшние потребители не хотят, чтобы их рекламировали. Но в Instagram каждое третье изображение в ленте Instagram — это контент, который кто-то создал, чтобы нарушить потребительский опыт — чтобы на него нацелиться. У потребителей может быть нейтральная позиция по отношению к вашему бренду до этого нарушения, но после нарушения им вообще не нравится ваш бренд, потому что ваш маркетинговый контент нарушил их опыт.
Вот почему Social Media Marketing World так успешен. Он построен на создании опыта для участников и с ними, а не на маркетинге «на» людях.
Когда Уолт Дисней открыл Диснейленд 17 июля 1955 года, он основал то, что по сей день остается Мобильная база данных Швеции самым успешным розничным торговым центром на планете на квадратный фут. Никто не думает о Диснейленде как о торговом центре; мы думаем о нем как об опыте. Airbnb — это опыт. Музей мороженого — это опыт. Мы не ходим в Starbucks за кофе; мы ходим за опытом.
И поэтому маркетинг теперь заключается в обновлении брендов путем создания этих впечатлений. Существует три основных способа создания этого опыта:
Когда Уолт Дисней создавал «Фантазию» , он хотел, чтобы во время сцены с дождем в театре падал туман. Он хотел, чтобы во время сцены «Ночь на Лысой горе» внутрь нагнеталось тепло. Владельцы кинотеатров жаловались, что все это будет слишком дорого. Поэтому Уолт перечислил все правила своей отрасли, как они действовали на тот момент.
Он был расстроен тем, что не мог контролировать, как потребители воспринимают его бренд. Поэтому он сказал: «А что, если я буду контролировать кинотеатры?» Но это не инновация. Он сказал: «А что, если я уберу свои фильмы из кинотеатров?» Вы не должны знать, как это сделать. Если вы знаете, как это сделать, это итерация, а не инновация.