Картина
Малый бизнес печально известен своими ужасными логотипами, но они не единственные нарушители. Существует множество предприятий всех размеров, чьи логотипы в лучшем случае безвкусны, а в худшем — вызывают отвращение. Хотите узнать, соответствует ли ваш логотип требованиям? Внимательно посмотрите на свой логотип и спросите себя, соответствует ли он какому-либо из этих критериев для логотипа посредственного качества:
1. Запоминающийся
Хороший логотип должен быть в первую очередь запоминающимся. Запоминающийся логотип повышает узнаваемость бренда, потому что заставляет людей останавливаться и обращать внимание. Он также данные телеграммы повышает узнаваемость бренда как для новых, так и для постоянных клиентов.
Теперь не думайте, что вам нужен Amazon или Walmart, или какой-то другой гигантский бренд, чтобы люди запомнили ваш логотип. Например, сегодня утром я проезжал мимо грузовика Bin There Dump That , и логотип привлек мое внимание и застрял в моей голове. Сейчас мне не нужна услуга по вывозу бытовых отходов, но если она мне понадобится в будущем, я, вероятно, запомню эту компанию из-за их умного и броского логотипа, хотя я никогда не слышал о них до сегодняшнего дня. Вот что делает хороший логотип!
2. Не связано с вашим бизнесом
Вам нравится ___________ (заполните пропуск… звезды, цветы, спортивные автомобили, ящерицы, что угодно). Отлично! Это как-то связано с вашим бизнесом? Если нет, не используйте его. Нет ничего хуже логотипа, который совершенно не связан с бизнесом — он дезориентирует и сбивает с толку. Не связанный логотип не делает ничего для служения бизнесу, который он представляет, и даже может нанести ущерб бренду, отпугивая людей.
3. Непонятно издалека
Логотипы, которые невозможно разобрать издалека, не способны эффективно генерировать узнаваемость бренда. Если ваш логотип непонятен издалека, вы сможете привлечь только тех потребителей, которые видят его на личных устройствах или вблизи. Это означает, что всякий раз, когда вы вкладываете деньги в такие вещи, как фирменные рубашки-поло, автомобильные пленки, дворовые знаки и тому подобное, вы получаете лишь часть отдачи, на которую рассчитывали.
8 причин, по которым ваш логотип ужасен
-