Страсть и креативность в социальных сетях

Talk big database, solutions, and innovations for businesses.
Post Reply
Bappy10

Страсть и креативность в социальных сетях

Post by Bappy10 »

Чтобы развиваться в интернете и охватить многомиллионную аудиторию, вам, конечно же, не нужен огромный бюджет. И вам не нужна большая редакционная команда с копирайтером, редакторами социальных сетей, дизайнерами, редакторами и так далее. Энтузиазма и креативности достаточно для достижения успеха, и я знаю это наверняка.

До прихода в Coosto в качестве контент-маркетолога я отвечал за спортивные каналы на канале RTL , в частности, за футбольный канал VTBL. За время моей работы в RTL мы вывели футбольный бренд в лидеры, стабильно занимая высокие позиции в социальных сетях. В Instagram мы превзошли NOS, RTL Nieuws и даже более крупные бренды с гораздо более крупными бюджетами и более многочисленными командами. Как нам этого удалось добиться? Благодаря креативности и смелости.

Наша сила заключалась прежде всего в креативности и увлечённости своим делом. Только двое из нас работали над брендом полный рабочий день, а это означало написание статей, создание визуальных материалов, Список телефонных номеров управление социальными сетями и всё остальное, что с этим связано. Интересный факт: наш маркетинговый бюджет, если быть точным, составлял ноль евро.

Это глубокое заблуждение, что успех должен стоить денег. Всё зависит от качества и продуманной стратегии. Когда я пришёл в RTL в 2018 году, у нас не было продуманной стратегии работы в социальных сетях. В то время развитие социальных сетей в первую очередь было обусловлено успешной программой «Voetbal Inside» с Йоханом Дерксеном, Вильфредом Джене и Рене ван дер Гейпом. Когда они решили перейти в Veronica, всё пришлось менять.

И это изменило курс. От вульгарных и пошлых видео подход стал более серьёзным. Была запущена новая программа VTBL, ведущим которой стал Умберто Тан. Она сразу же создала совершенно иную атмосферу, чем более обыденный Voetbal Inside. Создать другую телепрограмму — это одно, но для социальных сетей требовался новый план.
Image

Качество прежде всего

Видеоролики Гийпа и Дерксена произвели фурор на каналах RTL. Как оправиться от такой потери? Мы решили мыслить креативно и экспериментировать с нашей стратегией. Поначалу мы потеряли бесчисленное количество поклонников, которые хотели смеяться над шутками Гийпа или резкими высказываниями Дерксена. У нас не было причин для паники, поскольку наша целевая аудитория изменилась.
Post Reply