Это, безусловно, будет отличаться от одного бизнеса к другому

Talk big database, solutions, and innovations for businesses.
Post Reply
rh2759830

Это, безусловно, будет отличаться от одного бизнеса к другому

Post by rh2759830 »

Тем не менее, мой текущий опыт таков:

ChatGPT в первую очередь используется не как поисковая система , а как помощник, особенно для создания контента, перевода и кодирования.

Использование ChatGPT стабильно или снижается, и небольшая часть использования Google

Доля рынка Bing увеличилась Данные телеграммы Мексики менее чем на 1% после интеграции ChatGPT, поэтому не похоже, что пользователи посчитали, что аналогичная функциональность Bing изменит правила игры.

Я уже говорил в другом месте , что не считаю генеративный ИИ равноценной заменой поиска. Это другой инструмент с другим применением. Но вам следует оценить его для вашего бизнеса.

В случае «Google-Extended» мы также должны рассмотреть, думаем ли мы, что это влияет на Google Search как канал приобретения. На данный момент Google говорит, что нет , и некоторые люди по понятным причинам относятся к этому скептически. В любом случае, это может быстро измениться, если и когда Google представит функции генеративного поиска AI.

Современная узнаваемость бренда
Кроме того, на SMX Munich я видел, как Рэнд Фишкин (также выступавший на MozCon в июне) доказывал, что цифровые маркетологи слишком зацикливаются на приписывании нижней части воронки, что становится все труднее, и вместо этого должны следовать примеру маркетологов доинтернетной эпохи, которые ценили показы, посещаемость и подобные «метрики тщеславия». Я согласен! На самом деле, я писал об этом еще в 2019 году. С тех пор этот пост пал жертвой немного сомнительной миграции сайта, но я перезалил его здесь .
Post Reply