Привет! Я занимаюсь подбором персонала для своей компании, и мы используем систему отслеживания кандидатов для отслеживания наших многочисленных кандидатов. Когда кандидаты отправляют заявку, она попадает прямо в эту систему. Затем я могу разобрать или проанализировать компоненты резюме и отсортировать кандидатов по этим компонентам. Я также могу легко просматривать все заявки на определенную должность. Я хотел бы поделиться советом о том, на что я обращаю внимание при просмотре резюме через ATS.
1. Всегда добавляйте свое резюме.
Наш процесс подачи заявлений не требует от сотрудников подачи резюме. Когда я просм База мобильных номеров Коста-Рики атриваю кандидатов, мне гораздо проще быстро просмотреть их резюме. Если они не загрузили, мне нужно нажать на их заявку и выполнить поиск, чтобы узнать об их опыте работы. Это автоматически, даже подсознательно, ставит кандидатов с легкодоступным резюме в более выгодное положение. Поэтому, даже если это может показаться необязательным, предпримите дополнительные шаги.
2. Напишите сопроводительное письмо.
Мне нравится видеть сопроводительное письмо, даже если оно быстрое и по существу. Персонализированное письмо, в котором подробно описывается, почему вы заинтересованы в компании, и немного о вашем прошлом, имеет большое значение. Особенно при использовании ATS мне может быть трудно получить истинное представление о кандидатах. Поскольку все они загружены в одну и ту же систему, может быть монотонно нажимать на кандидатов, определяя, кого вызвать на собеседование. Все, что помогает вас конкретизировать, является преимуществом, которым вы должны воспользоваться.
Советы по подаче заявления от менеджера по найму
-