После десятилетних поисков легендарная голливудская научная библиотека нашла новый дом

Telemarketing List provides accurate and updated contact numbers to reach potential customers. Drive more sales and engagement with our trusted telemarketing data solutions.
Post Reply
bithee975

После десятилетних поисков легендарная голливудская научная библиотека нашла новый дом

Post by bithee975 »

Хотите узнать, как на самом деле выглядит иглу? Как насчет сибирской избы? Или как выглядит тюрьма XV века изнутри? В течение 50 лет в Голливуде поколения кинематографистов прокладывали путь в Исследовательскую библиотеку кино Майкельсона, где известный исследователь кино Лилиан Майкельсон могла найти ответ практически на любой вопрос. Она была живым каталогом библиотеки, насчитывающей более миллиона книг, фотографий, периодических изданий и газетных вырезок. Но с тех пор, как Лилиан вышла на пенсию данные номера телефона лет назад, Исследовательская библиотека кино Майкельсона томилась в холодном хранилище, ища пристанище. Сегодня она его нашла. 92-летняя Лилиан Майкельсон объявила, что передает в дар свою библиотеку и дело всей жизни Архиву Интернета. Со своей стороны, некоммерческая цифровая библиотека обещает сохранить ее коллекцию надолго и оцифровать как можно большую ее часть, сделав ее доступной для всего мира.

«У меня такое чувство, будто фантазия, которой я никогда, никогда не предавался, была подарена мне вселенной, судьбой», — размышлял легендарный исследователь кино. «Интернет-архив сохранил мою библиотеку наилучшим образом. Надеюсь, миллионы людей будут использовать его [для исследования] космоса, архитектуры, костюмов, городов, администрации, зарубежных стран… криминального мира! Вестернов! Меня поражает то, что он будет доступен всем».

Основатель Интернет-архива Брюстер Кейл объяснил, почему его организация готова принять всю коллекцию Михельсона и сохранить её в неприкосновенности: «Библиотека — это больше, чем просто собрание книг. Это центр сообщества. Десятилетиями Киноисследовательская библиотека Михельсона информировала Голливуд, и мы хотим, чтобы это продолжалось. Многие организации хотели получить части коллекции, но я думаю, что важно сохранить её целостность, чтобы она могла и дальше вдохновлять кинематографистов всего мира создавать достоверные и захватывающие фильмы».
Post Reply